Сегодня: г.

В Германии не стали комментировать сообщение о национализации «Северного потока-2»

Фото: Global Look Press

В германском Минэкономики отказались подтвердить или опровергнуть информацию о планах национализировать немецкий участок газопровода «Северный поток-2». Прямой вопрос об этом был задан представителю ведомства в Берлине на брифинге 24 июня.

«Я не могу прокомментировать это — ни подтвердить, ни опровергнуть», — заявила она журналистам. О планах Министерства экономики ФРГ национализировать проходящий по территории Германии участок «Северного потока-2» накануне сообщило издание Spiegel со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, комментируя эту публикацию, указал, что это гипотетические рассуждения, потому что официальных заявлений от властей ФРГ нет. 

16 июня стало известно, что приток газа в Германию по основному работающему газопроводу «Северный поток» сократился на 40% из-за недостатка мощностей. В «Газпроме» рассказали, что это во много вызвано отказом немецкой компании Siemens возвращать из ремонта на их канадском заводе турбины. До этого Канада в одностороннем порядке и без предупреждения своих партнеров ввела санкции против «Газпрома», на основании чего и запретила заводу Siemens отдавать турбины этой российской компании.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля