Сегодня: г.

В Госдепе заявили, что понимают озабоченности РФ в сфере безопасности

фото: уэнди шерман. источник: википедия

Первый заместитель госсекретаря США Уэнди Шерман заявила, что в контактах с представителями Москвы США подчеркивали, что понимают законные озабоченности России в сфере безопасности, а также готовы работать над их устранением.

По словам Шерман, до самого начала российской спецоперации Штаты были очень активно вовлечены «в дипломатический процесс».

Сама высокопоставленный дипломат находилась в личном контакте с «российскими коллегами» и заявляла им, что США понимают, что у России есть ряд законных озабоченностей в сфере безопасности. И что «существует много способов того, как мы можем работать над их устранением».

Такое заявление первый зам госсекретаря сделала в среду во время выступления в рамках форума высокого уровня США и Евросоюза, посвященного ситуации вокруг России и Украины.

Она также сказала, что Москва в контактах с представителями Вашингтона по безопасности, якобы не раз настаивала на возврате НАТО к конфигурации 1997 года. Однако США считают это «абсурдным».

Шерман заявила, что вопрос о своем присоединении к НАТО государства должны решать самостоятельно, а другие страны принимать за них решение не могут.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 12 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля