Сегодня: г.

В Госдуму внесли законопроект о 15 годах колонии за фейки о действиях ВС РФ

В Госдуму внесли законопроект о 15 годах колонии за фейки о действиях ВС РФ

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев сообщил, что в нижнюю палату парламента внесены поправки, которые предусматривают наказание в виде 15 лет лишения свободы за распространение фейков о действии вооруженных сил России. Господин Пискарев накануне говорил, что ответственность за фейки предлагается ввести на фоне российской военной операции на Украине.

Парламентарий рассказал журналистам, что поправки внесут в проект о мерах противодействия на недружественные действия США и других стран, который уже прошел первое чтение в Госдуме. Поправки предполагают:

– за изготовление фейков и их распространения предусмотрено до трех лет лишения свободы;

– если деятельность осуществляется с использованием служебного положения, в группе или с использованием интернета — от 5 до 10 лет лишения свободы;

– если распространитель знает, что информация ложная, и она привела к «общественно опасным последствиям» — до 15 лет лишения свободы.

«Сегодня были подписаны поправки, которые внесены в комитет по законодательству, чтобы они были рассмотрены на сессии Государственной думы… Надеемся, что он будет внесен в ближайшее время», — заявил Василий Пискарев (цитата по «РИА Новости»).

Ближайшие заседания Госдумы запланированы на 4, 9 и 10 марта.

 
Статья прочитана 31 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля