Сегодня: г.

В Херсонской области объяснили отказ от проведения референдума

Фото: ru.wikipedia.org

В военно-гражданской администрации Херсонской области, управляющей регионом после его перехода под контроль ВС РФ, объяснили причины отказа от идеи провести референдум о независимости или присоединении к России. Ранее ряд СМИ писали, что область может стать Херсонской народной республикой по аналогии с ДНР и ЛНР. В последних прежде также говорили о возможности провести референдумов с вопросом о присоединении к РФ, как было в Крыму в 2014 году.

Отказ от херсонского референдума как раз связан с игнорированием мировым сообществом итогов волеизъявления крымчан, пояснил замглавы военно-гражданской администрации Кирилл Стремоусов.

«Никаких референдумов не будет, потому что это уже абсолютно не важно», — добавил он.

Чуть ранее представитель новой херсонской администрации заявил, что регион до конца года планирует подготовить нормативно-правовую базу по вступлению в состав России и намерен просить президента РФ Владимира Путина о принятии области как еще одного российского субъекта. При этом в Кремле заявили, что «быть или не быть такому обращению, должны решать жители». О перспективах референдумов в ДНР и ЛНР российские власти пока также не давали однозначных комментариев.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля