Сегодня: г.

В Киеве Арку Дружбы народов назвали Аркой свободы украинского народа

Фото: Александр Астафьев

В Киеве депутаты местного городского совета согласовали новое название Арки Дружбы народов. Теперь она называется «Арка Свободы украинского народа».

Как отметил мэр Киева Виталий Кличко в Telegram-канале, депутаты также утвердили снос более чем 40 памятников, а также других построек. Это все делается в связи с «запросом украинского общества» на ликвидацию названий объектов в украинской столице связанных с Россией.

При этом, как указал Кличко, есть и критика подобных мер со стороны жителей города. В итоге власти решили привлекать к этому процессу экспертов. В частности, анализ будут проводить специалисты из институтов академии наук Украины. Кличко добавил, что процесс наименований должен быть быстрым, но обоснованным.

В апреле Кличко уже рассказывал о сносе скульптуры рабочих и о планах ликвидировать скульптуры из гранита, входящие в композицию монумента. До этого мэр Киева объявил о планах масштабной замены городских топонимов, которые могут напоминать о Белоруссии или России. Таковых в городе обнаружилось 460.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля