Сегодня: г.

В КНДР 350 тыс. человек заболели «лихорадкой неизвестного происхождения». В стране бушует COVID-19

На территории КНДР за 12 мая у 18 тыс. человек выявили «лихорадку неизвестного происхождения», шесть человек скончались, сообщает южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на Центральное телеграфное агентство КНДР (ЦТАК). Всего, по данным журналистов, с конца апреля было зафиксировано более 350 тыс. случаев «лихорадки», около половины зараженных (162 тыс.) выздоровели.

Глава Северной Кореи Ким Чен Ын провел срочное совещание по этому вопросу, где подчеркнул, что «в уже установленной противоэпидемической системе имеются недостатки». Также сообщалось о шести смертях пациентов с COVID-19, включая человека, у которого выявили штамм «омикрон». «Только 12 мая было выявлено около 18 тыс. человек с лихорадкой во всей стране. На данный момент до 187 800 человек изолированы и проходят лечение», — говорится в сообщении ЦТАК. Yonhap отмечает: не совсем понятно, что стоит за такой «открытостью» одной из самых закрытых стран в мире. Сообщения о «взрывном» росте заболеваемости появились перед визитом президента США Джо Байдена в Южную Корею, пишут корейские СМИ. Сеул и Вашингтон уже выразили готовность предоставить Пхеньяну пакеты помощи, связанные с коронавирусом, включая вакцины и медикаменты. Если это будет реализовано, говорят наблюдатели, появится возможность создать нужное настроение для возобновления диалога. В публикации отмечается, что проблемы с «лихорадкой» в КНДР могли усилиться после проведенного в конце апреля военного парада. О первом случае заражения COVID-19 в КНДР агентство Yonhap сообщило 12 мая. Отмечалось, что анализы у пациента взяли 8 мая, у него выявили штамм «омикрон». После этого в стране объявили о запуске системы вирусного контроля в условиях «максимальной чрезвычайной ситуации». Ким Чен Ын призвал помешать распространению инфекции и усилить пограничный контроль.

  • Власти КНДР с начала пандемии ни разу официально не сообщали о случаях заражения COVID-19 в стране. Кроме того, республика в начале 2020 года закрыла все границы и ввела ограничения на передвижения внутри страны в рамках борьбы с распространением инфекции.
  • В феврале 2020 года Северная Корея приостановила железнодорожное сообщение с Россией, посольства других государств стали закрываться, а дипломаты — покидать страну. Кроме того, Пхеньян отказался участвовать в летних Олимпийских играх в Токио в 2021 году из-за ситуации с COVID-19.

Подписывайтесь на телеграм-канал RTVI

Источник: rtvi.com

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля