Сегодня: г.

В котле под Лисичанском оказались 1,3 тысячи украинских боевиков

фото: российская военная техника под Северодонецком. кадр видео минобороны РФ

Более 1300 украинских военных и наемников окружены южнее Лисичанска.

Об этом в среду сообщил помощник главы МВД ЛНР Виталий Киселев.

«Кольцо уже сомкнулось, и в плен может попасть порядка 1,2 тысяч [военнослужащих] ВСУ и нацистов, около 100 наемников», — цитирует Киселева ТАСС.

Офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко тоже заявил агентству, что «такое понятие, как котел, уже применимо к группировке украинских войск, которая находится в Горском и Золотом» (населенные пункты южнее Лисичанска).

Также Марочкин рассказал, что военнослужащие ЛНР и России за последние несколько суток заняли ряд населенных пунктов на попаснянском направлении. Там, по его словам, «был выбит противник, и сейчас эта местность практически зачищается».

Посол ЛНР в России Родион Мирошник пояснил, что котел в районе Горского и Золотого формировался несколько недель.

Еще один собеседник ТАСС рассказал, что все пути, по которым ВСУ могут получать подкрепление, находятся под контролем союзных войск и там, как он заявил, «сейчас жарко».

Союзные войска с начала недели заняли несколько населенных пунктов южнее Лисичанска, что и позволило сформировать котел. Сейчас под активным обстрелом союзных сил находятся населенные пункты Волчеяровка, Белая гора, Боровское и Вороново.

Ранее сообщалось, что украинские войска выбиты из жилых кварталов Североднецка, идет их окружение в Лисичанске и промзоне завода «Азот». В кольце могут оказаться до 6 тысяч бойцов ВСУ.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля