Сегодня: г.

В Луганске опасаются последствий отъезда миссии ОБСЕ из Донбасса

Фото: dan-news.info

-Эту информацию можно трактовать двояко, и последствия убытия миссии ОБСЕ мы, скорее всего, будем ощущать тоже не совсем в положительном ключе. Международные наблюдатели давали хоть какую-то объективную информацию по действиям украинских войск и имели выход на международное сообщество.

Но мы все прекрасно помним, что в последнее время их перестали допускать на постановочные обстрелы со стороны Украины и в воинские части, где ВСУ формировали ударный кулак против республик Донбасса. С началом активизации боевых действий, миссия ОБСЕ, по сути, уже не выполняла свои функции. Их отчеты стали скудными, из 13 страниц осталось всего две. Почерпнуть там особо было нечего. Поэтому их нахождение здесь было нецелесообразным.

Никакой другой альтернативной информации, кроме представителей СМИ, которые работают на территории республик, сегодня больше нет. Никакие международные организации, за исключением гуманитарной миссии Международного Красного Креста, здесь тоже не работают. Представители миссии ООН имеют другую направленность и они формируют свои отчеты в течение трех месяцев, так что мы еще не скоро узнаем то, что они написали. 

— С чем может быть связан отъезд наблюдателей ОБСЕ?

— Вообще-то, я не уполномочен комментировать действия наблюдательной миссии, у них есть свое руководство. Насколько мне известно, им поступило такое распоряжение, поскольку находиться здесь небезопасно. Но мне хотелось бы напомнить такой исторический факт: во время конфликта в Югославии миссия ОБСЕ покинула Сербию за несколько дней до начала бомбардировок силами НАТО. И это заставляет задуматься.  

Луганск, ЛНР.

Опубликованы кадры освобожденного поселка Широкий в ЛНР: брошенный танк и провизия

Смотрите фотогалерею по теме

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 25 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля