Сегодня: г.

В МИД России назвали воровством арест Западом активов ЦБ РФ

Фото: instagram.com

Запад отказался от всех международных правил, которые внедрял 70 лет, чтобы обокрасть Россию. Все нормы были перечеркнуты и США вернулись к бандитскому капитализму времен «золотой лихорадки».

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что арест активов Центробанка РФ является воровством.

«Наплевали на все свои принципы, которые насаждали на международной арене, в том числе, когда они стали арестовывать активы и Центрального банка России, и наших частных компаний. Это просто воровство», — сказал он.

Лавров также удивился тому, что санкции затронули спортсменов и деятелей культуры. Он напомнил, что ранее Запад постоянно твердил о том, что санкции нацелены на руководство стран, а не на простых людей. Сейчас об этом вообще никто не вспоминает.

Лавров также заверил, что Россия может противостоять любому давлению. Но если у кого-то есть на этот счет сомнения, то он может поинтересоваться историей страны. В особенности, теми моментами, когда Россия подвергалась нашествию вражеских армий.

В конце февраля Евросоюз и Великобритания заморозили активы ЦБ РФ. 2 февраля от системы межбанковских перевод SWIFT были отключены семь российских банков.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 15 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля