Сегодня: г.

В МИД России высказались о размещении ядерного оружия в Балтике

Фото: Михаил Ковалев

Замглавы МИД России Александр Грушко заявил, что еще рано обсуждать размещение российского ядерного оружия в балтийском регионе. Он добавил, что если НАТО переместит ядерные силы и инфраструктуру к российским границам, то нужно будет принять адекватные меры предосторожности.

По его словам, возникают вопросы, которые связаны с фактическим отказом Швеции и Финляндии, заявивших о намерении присоединиться к НАТО, от безъядерного статуса. Грушко добавил, что Финляндия и Швеция были в числе тех стране которые активнее всех выступали за запрещение и уничтожение ядерного оружия в мире.

Тем не менее, альянс объявил себя ядерным и заявил, что будет оставаться таковым до тех пор, пока «в мире существует ядерное оружие». Это означает, что эти страны будут участвовать в группе ядерного планирования НАТО, указал Грушко.

Ранее член Совета федерации России Алексей Пушков прокомментировал призыв постпреда России при Евросоюзе Владимира Чижова к НАТО не размещать ядерное оружие на Украине. По его словам, размещение ядерного оружия на Украине — это «верный путь к апокалипсису».

Читайте также «Коротченко: вступление Финляндии и Швеции в НАТО встретят ядерными боеголовками»

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 13 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля