Сегодня: г.

В Минобороны Словакии заявили, что передадут Киеву истребители МиГ-29

кадр видео, соцсети

Глава Минобороны Ярослав Надь заявил, что Словакия передаст украинской армии истребители МиГ-29. Об этом он рассказал в интервью RTVS.

Надь не назвал точное количество самолетов. Он заявил, что их снимут с вооружения Словакии в конце августа. За то, что Братислава отправит самолеты Киеву, она должна получить за них от партнеров по ЕС или НАТО деньги либо военную технику.

По его словам, после передачи МиГ-29 Украине, воздушное пространство Словакии будет находиться под защитой польских и чешских самолетов.

Ранее телеканал Sky News сообщал, что Братислава в конце августа может передать Киеву 11 своих МиГ-29. Подчеркивалось, что стране для восполнения технических возможностей может понадобиться план с союзниками.

Еще раньше сообщалось, что Братислава может отказаться от поставок оружия Киеву и поддержки санкций в отношении российских энергоресурсов. Европейские журналисты предполагали, что в случае смены власти в стране на досрочных выборах позиция Словакии по поддержке Украины может поменяться, поскольку лидер словацкой парламентской оппозиции и партии «Курс — социальная демократия» Роберт Фицо критикует передачу вооружений.

Также эксперты сообщали, что на вооружении Словакии с основном до сих пор стоят советские самолеты МИГ-29, большинство из которых уже практически небоеспособны и на их содержание тратится львиная доля бюджета ВВС европейской страны.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 14 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля