Сегодня: г.

В МВД откроется круглосуточный центр приема документов для переселения соотечественников

Женщина получает российский паспорт в подразделении УФМС.

Фото: Наталья Мущинкина

Круглосуточный центр приема документов от участников госпрограммы добровольного переселения соотечественников заработает со следующей недели в Главном управлении по вопросам миграции МВД России. Об этом в субботу сообщил глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн, сославшись на первого заместителя министра внутренних дел РФ Александра Горового.

«Соотечественники, желающие переехать в Россию, смогут сделать это теперь максимально быстро. Об этом сообщил мне первый замминистра внутренних дел Александр Горовой. Уже со следующей недели в главке по вопросам миграции МВД России (ГУВМ) начнет действовать круглосуточный центр по приему документов для участия в госпрограмме по добровольному переселению соотечественников», — написал Хинштейн в своем Telegram-канале.

Он добавил, что Центр будет принимать заявления людей из стран СНГ, Прибалтики и ближнего зарубежья, «для которых Россия является исторической Родиной».

«Важно, что заявления можно будет отправлять не только по электронной почте, но и по факсу, так как в ряде «дружественных» стран доступ к российским интернет-ресурсам, включая портал «Госуслуги», заблокирован», — отметил депутат Госдумы.

По его информации, на рассмотрение заявлений отведут 15 дней. В случае положительного решения соотечественники смогут незамедлительно приехать в выбранный ими субъект России «после чего в ускоренном порядке оформить гражданство». Хинштейн уточнил, что в адрес губернаторов регионов и начальников территориальных органов МВД направлены письма о первоочередном приеме таких соотечественников.

«Считаю это решение очень правильным, своевременным и справедливым. Речь идет, по сути, о спасении людей, которые не желают отказываться от своего происхождения и подвергаются реальным угрозам. Инициатива МВД — наглядное подтверждение принципа «своих не бросаем»», — написал Хинштейн.

Ранее упрощенный порядок участия в госпрограмме «Соотечественники» распространялся на беженцев из Донецкой и Луганской народных республик.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 15 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля