Сегодня: г.

В Польше обрисовали последствия поражения США на Украине

Ярослав Качиньский

Фото: Global Look Press

«Пожалуйста, учтите, что поражение Запада, прежде всего Америки, на Украине будет чем-то более серьезным, чем Вьетнам, не говоря уже об Афганистане», – сказал политик в интервью еженедельной газете Gazeta Polska.

Качиньский добавил, что Западу «не нужно избегать» военного конфликта с Россией, так как страх эскалации с его стороны «в некотором смысле» делает его позиции слабее, в отличие от оппонента, который, по словам вице-премьера, настроен куда более бескомпромиссно.

Президент Франции Эммануэль Макрон на этом фоне высказал иную точку зрения. В ходе визита в Румынию он заявил, что власти Украины будут «обречены» сесть за стол переговоров с Москвой после введения режима прекращения огня.

Также он отметил, что неоднократно говорил президенту Украины Владимиру Зеленскому о том, что Россия – великая держава, и поэтому европейцам придется сосуществовать с ней на одном континенте.

Кроме того, Макрон заявил, что всегда выступал против идеи «начать войну» с Россией и «уничтожить» ее.

Накануне премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в интервью Wprost заявил, что в случае «вторжения» России Варшава сможет поставить под ружье 40 миллионов человек. При этом издание отметило, что это больше численности населения страны (38 миллионов человек).

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 13 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля