Сегодня: г.

В России отменили концерт Пласидо Доминго

Фото: pixabay.com

Большой театр отменил гала-концерт тенора Пласидо Доминго «Весна. Любовь. Опера», который должен был состояться 8 марта. Зрители также не увидят 17 апреля концертного исполнения оперы Джузеппе Верди «Набукко» с его участием.

Как сообщила пресс-служба театра, возврат денег за билеты на концерт уже начался. Он будет продолжаться в течение всех дней, предшествующих назначенной дате, и 10 дней после нее.

«Средства, потраченные на покупку билетов на официальном сайте театра, автоматически будут возвращены на те банковские карты, которыми эти билеты были оплачены», — сообщили в театре.

Продажа билетов на оперу «Набукко» еще не начиналась.

В Большом театре также предупредили, что московская труппа вряд ли поедет на гастроли в «Ковент-Гарден» (Royal Opera House). Переговоры об этом велись давно, но договор подписан не был.

«Очевидно, что в нынешней ситуации становится еще более сложно организовать приезд и выступления нашего коллектива в Великобритании», — прокомментировали в театре.

На фоне ситуации вокруг Украины многие культурные организации Запада начали разрывать контракты с отечественными исполнителями и дирижерами. Большинство крупнейших кинокомпаний отменили российские премьеры своих фильмов. В частности, делегации РФ планируют запретить участие в Международном Венецианском кинофестивале.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 17 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля