Сегодня: г.

В России рассматривают возможность параллельного импорта кинофильмов

Специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

Фото: Геннадий Черкасов

Для сохранения сетей российских кинотеатров необходим параллельный импорт зарубежных фильмов или принудительное лицензирование контента, заявил специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

«Если серьезно говорить, если мы хотим сохранить сети, а их надо сохранить, потому что иначе будет не оправдываться российское кино, не окупаться, нужно думать, не знаю, о параллельном прокате, о принудительном лицензировании, как угодно это можно называть, но это один из вариантов», — сказал Швыдкой в эфире радио «Комсомольская правда».

При этом он отметил, что предложенные варианты не будут являться пиратством, поскольку начнут показывать фильмы – станут отчислять деньги.

«Это как с нашим долгом: деньги есть, а брать не хотят», — пояснил спецпредставитель.

По его мнению, для заполнения кинотеатров России, необходимо выпускать 200-250 фильмов в год, при том, что сейчас снимают около 160. Также Швыдкой сказал о необходимость вложения средств в производство российских кинокартин.

Напомним — в начале марта крупнейшие зарубежные кинокомпаний приостановили прокат своих фильмов в России из-за ситуации на Украине.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 21 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля