Сегодня: г.

В России военный конфликт между США и Китаем назвали реальным

Американский авианосец «Рональд Рейган».

Зампрезидента Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков допустил начало военного конфликта между США и Китаем в случае визита спикеры палаты представителей Нэнси Пелоси на Тайвань.

«Вероятность возникновения конфликта высокая. Он будет локализован в пределах морской зоны, то есть это будет воздушно-морской конфликт с участием ВВС Тайваня», — сказал эксперт в беседе с Телеграм-каналом «Радиоточка НСН».

Он добавил, что в ходе этого конфликта Китай и США окажутся в состоянии прямого военного противостояния и велика вероятность, что будет потоплен американский авианосец.

Эксперт не исключил, что если события будут развиваться по такому сценарию, то они могут перерасти в фазу большой войны, как это произошло после атаки Перл-Харбора.

Сивков считает, что США рассчитывают в ходе конфликта поставить Китай на колени и заодно сорвать выборы в Конгресс и Сенат, а затем и выборы президента в 2024 году, путем введения военного положения на своей территории.

При этом, подчеркнул эксперт, если Нэнси Пелоси все-таки не полетит на Тайвань, это будет пощечиной США, а если она полетит, а Китай не предпримет никаких действий, то это будет пощечина Китаю.

«Таким образом Пелоси поставила две стороны на пороге реальной масштабной войны», — отметил Сивков.

При этом эксперт считает, что война будет происходить на море, так как на континенте США противостоять Китаю не смогут. Но на море у США есть силы на длительную войну и на изматывание ресурсов Китая. При этом, у США есть ресурсы для нанесения ударов по территории Китая, а у Китая такой возможности нет.

«США решают, видимо, нанести решающий удар по Китаю с тем, чтобы ликвидировать китайский флот, пока он не приобрел большую мощь», — сказал эксперт, добавив, что ядерную войну с Китаем США вести не хотели бы и война на море за островные зоны не поднимется выше ядерного порога.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 11 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля