Сегодня: г.

В России вызывает сомнения седьмой пакет санкций ЕС

Здание Евросоюза в Брюсселе.

Фото: pixabay.com

Постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов считает, что говорить о седьмом пакете антироссийских санкций преждевременно. Высказывание об этом он сделал в понедельничном интервью «Известиям». Ранее в ЕС заявили о начале разработки седьмого пакета санкционных мер.

По словам постпреда, «даже слепой видит», с какими экономическими проблемами столкнулась Европа после введения санкций против России. «Ситуация достаточно серьезная. Инфляция в еврозоне достигла 8,1 процентов. Такого не было с момента создания зоны евро», — подчеркнул он.

И если первые пакеты санкций в отношении России, говорит Чижов, «буквально выстреливали», то пятый — «уже с некоторым трудом», хоть под запрет и попали российские уголь и нефть. При принятии шестого пакета страны ЕС попробовали ввести нефтяное эмбарго — «получилось с достаточно заметным изъятием», — говорит Чижов, имея в виду, что под запрет попала только нефть и нефтепродукты, поставляемые из России морским путём и со значительным «лагом» по времени вступления запрета в силу.

Ранее ЕС принял шестой пакет антироссийских санкций, введший частичное эмбарго на поставки нефти из России. При этом под запрет не попало сырьё, поставляемое по трубопроводу «Дружба», а сам отказ от нефти из России растянут на полгода, от нефтепродуктов — на восемь месяцев.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 17 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля