Сегодня: г.

В Сирии между протурецкими группировками произошел вооруженный конфликт

В северной Сирии между протурецкими группировками в провинции Алеппо произошел очередной вооруженный конфликт. Как сообщается, боевики «Джабхат Аш-Шамия» (запрещена в РФ) захватили несколько военных объектов и блокпостов группировки «Ахрар Аш-Шам» (АШ – запрещена в РФ). При перестрелке были ликвидированы несколько наемников с обеих сторон. Также ранения получили мирные жители.

Точных данных о причинах противостояния пока нет. По одной из версий, несколько связанных с АШ группировок решили выйти из подчинения «Третьего корпуса» объединения «Джейш Ватания Сурия», но его руководство решило силой подавить диссидентов, пишет Telegram-канал Directorate 4.

Ночью на помощь «Ахрар Аш-Шам» со стороны провинции Идлиб выдвинулись около сотни машин с боевиками «Хайат Тахрир Аш-Шам» (ХТШ – запрещена в РФ). На границе кантона Африн представители банды Аль-Джулани вступили в перестрелку с другими протурецкими группировками. Итогом противостояния стал разгром поддерживаемых Турцией наемников. У

тром при посредничестве Анкары боевики прекратили боевые действия, а ХТШ пообещала отвести свои силы обратно в Идлиб, сообщают авторы канала.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 11 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля