Сегодня: г.

В Сирии погибли трое военных после атаки Израиля на Тартус

Тартус, Сирия.

Фото: Global Look Press

В результате ракетного обстрела со стороны Израиля сирийских провинций Дамаск и Тартус погибли трое военнослужащих Сирии, ещё трое пострадали, сообщает местное государственное агентство SANA.

По данным его источника из числа военных, ракеты по населённым пунктам провинции Дамаск были выпущены со стороны юго-востока столицы Ливана, города Бейрут (провинция граничит с этой страной), а по территории Тартуса — со стороны Средиземного моря. Атака началась около 20:50 воскресенья (время совпадает с московским – ред.). Некоторые из ракет сбила сирийская ПВО.

В израильской газете Haarets сообщают, что военные ЦАХАЛ (армия Израиля) отказались от комментариев по этому поводу.

В порту Тартус расположен пункт материально-технического обеспечения ВМФ России. Телеканал Al Arabiya со ссылкой на Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека отмечает, что удар пришёлся по объектам, находившимся приблизительно в 8 км от российской морской базы. Источник Al Arabiya заявил, что целью удара были сирийские и иранские офицеры, которые руководили передачей партии ракет ливанской шиитской организации «Хезболла», поддерживаемую Ираном.

МО РФ сообщило, что российские военные в результате «теракта в Сирии» не пострадали.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 22 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля