Сегодня: г.

В Совфеде пригрозили Литве потерей суверенитета из-за транзита в Калининград

Андрей Климов

Фото: Global Look Press

Член Совфеда потребовал, чтобы Евросоюз вынудили Литву снять ограничения на транзит российских грузов в Калининградскую область, отметив, что в ином случае у России будут «развязаны руки» для решения этой проблемы.

«Евросоюз, если он незамедлительно не исправит наглую выходку Вильнюса, сам же дезавуирует для нас легитимность всех документов о членстве Литвы в ЕС и развяжет руки для решения созданной Литвой проблемы калининградского транзита любыми избранными нами способами», — написал Климов в своем Telegram-канале.

Климов также заявил, что Литва своим решением ограничить почти половину транзита грузов, которые идут из России в ее самый западный регион, тем самым «выбила стул», на котором сидела многие годы в качестве члена Евросоюза.

Сенатор добавил, что действия властей Литвы ставят под удар и НАТО, так как Литва была принята в альянс с учетом проблемы калининградского транзита.

Член Совфеда отметил, что, по его мнению, НАТО руками одного из своих членов фактически объявило блокаду российского региона.

«Последнюю можно оценить как прямую агрессию в отношении России, буквально вынуждающую нас безотлагательно прибегнуть к должной самозащите», — заключил Климов.

На прошлой неделе стало известно, что Литовские железные дороги уведомили власти Калининградской области о прекращении транзита через свою территорию большой группы товаров, которые попали под антироссийские санкции Евросоюза.

По оценке губернатора Калининградской области Антона Алиханова, речь идет от 40 до 50 процентов номенклатуры грузов, включая стройматериалы и металлы.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 17 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля