Сегодня: г.

В Совфеде раскрыли последствия признания Литвой России «террористическим государством»

Фото: Геннадий Черкасов

Член Совета Федерации, первый зампред Комитета верхней палаты парламента по международным делам Владимир Джабаров назвал проявлением шизофрении решение сейма Литвы признать Россию «террористическим государством».

Сенатор напомнил об усилиях РФ по успешной борьбе с международным терроризмом в Сирии и на Северном Кавказе. Также он задался вопросом о стороне, которую занимал Запад в этой борьбе.

«Вот террористы, скорее всего, это ваши предшественники», — указал Джабаров. По его словам, МИД России должен оценить данное решение. Впоследствии будет принято «какое-то решение по данному вопросу», сообщает сайт радиостанции «Говорит Москва».

В беседе с РИА «Новости», Джабаров подчеркнул, что действия Литвы приведут к разрыву экономических связей с Россией.

Ранее члены сейма (парламента) Литвы единогласно проголосовали за признание России террористическим государством из-за спецоперации на территории Украины.

21 февраля президент России Владимир Путин заявил, что РФ признает независимость ДНР и ЛНР. Затем был подписан договор о дружбе и сотрудничестве между сторонами. После этого республики Донбасса обратились к Москве с просьбой о помощи, и Российская Федерация 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля