Сегодня: г.

В Совфеде указали на ускорение процесса сдачи Украиной территорий

Фото: Геннадий Черкасов

Киев все быстрее сдает территории Украины. Об этом заявил председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев в своем Telegram-канале. По его мнению, это говорит о неизбежности успеха российской спецоперации по защите Донбасса.

Бондарев указал на то, что уже не формируются новые добровольческие националистические батальоны и не пополняются новыми силами уже существующие. На фоне этого, как указал сенатор, создаются добровольческие батальоны другого типа. Они нужны для защиты освобождённых территорий от агрессии ВСУ. В частности, речь идет о Запорожье.

Бондарев полагает, что сколько бы страны Запада ни поставляли оружия Киеву, успех России на Украине неизбежен. Он также указал на заявление президента Франции Эммануэля Макрона о том, что Киеву придется вести переговоры с Москвой. Бондарев уверен, что все больше стран будут призывать Киев к мирным переговорам, так как хотят ассоциироваться в глазах общественности с миротворцами. В РФ, по его словам, рады этим фактам «разумных воззваний».

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Украина находится в «критической ситуации». В этой связи он призвал страны, входящие в блок, срочно оказать Киеву поддержку. До этого Эммануэль Макрон сегодня в ходе визита в Румынию заявил, что у украинских властей нет иного выхода, кроме как сесть за стол переговоров с Россией после прекращения огня.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 18 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля