Сегодня: г.

В США надеются на разрешение конфликта в Украине путём переговоров

Фото: pixabay.com

В Вашингтоне надеются, что разрешением ситуации на Украине станут переговоры, но при этом не видят готовности к ним у российской стороны, но будут укреплять на них позиции Киева. Об этом в понедельник на традиционном брифинге заявила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер.

Говоря о ситуацию на Украине, она заявила: «Мы надеемся, что все завершится переговорами, но сейчас мы не видим, чтобы это [намерение вести переговоры] исходило от Кремля».

В Белом доме хотят убедиться, что поставили Украину на переговорах «в наилучшую позицию», — добавила Жан-Пьер, говоря об участии Киева в переговорах с Москвой.

Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее заявлял, что Украины проявляет несерьезный подход к переговорам с Россией. Он отмечал, что Киев с середины апреля не предоставляет ответ на российскую версию мирового соглашения.

«Мы собираемся продолжать оказывать помощь Украине и помогать защищать ее демократию», — в который раз произнесла официальный представитель администрации президента США.

Она охарактеризовала как приоритетные для Джо Байдена вопросы экспорта зерна с Украины и глобальной продовольственной безопасности. По мнению пресс-секретаря, их обостряет Российская Федерация.

Лавров ранее заявлял, что продовольственный кризис в мире возник задолго до начала специальной военной операции на Украине, его причинами стали в том числе пандемия и просчеты западных стран. Лавров подчеркивал, что ситуация на Украине лишь усугубила проблему, а обострили его западные санкции, введённые против РФ.

Также, отвечая на соответствующий вопрос, она ответила, что Соединенные Штаты не планируют участвовать в дебатах по поводу запроса Украины на ускоренное вступление в ЕС, поскольку считают, что это решение только Европы.

«Решать это не нам. Мы не являемся частью ЕС, Европейского союза», — ответила Жан-Пьер.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 18 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля