Сегодня: г.

В Театре мюзикла появился новый дирижёр — прямиком из Лондона

Фото предоставлено пресс-службой театра

Как дирижер Джереми Уолкер дебютировал в 2015 году в постановке West Side Story с MSA Musical Theatre при Королевском колледже Лондона. Затем с симфоническим оркестром этого же колледжа дирижировал Пятую симфонию Шостаковича на гастролях во Франции и этот же период выступает в роли худрука King’s College Chorus и King’s Opera. Прошёл стажировку как ассистент-дирижёр в Венской Оперной Академии, выступал в этой роли с  такими коллективами как  Late Night Opera, Helios Opera и Симфоническим оркестром Королевского колледжа Лондона. 

Окончив в 2016- м году бакалавриат по специальности «Музыковедение», Джереми переехал в Россию и поступил на подготовительное отделение Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского, где и обучается по специальности «оперно-симфоническое дирижирование» (класс профессора Г.Н. Рождественского и доцента В.А. Валеева). Участвовал в мастер-классах ведущих дирижеров и педагогов — Колина Меттерса, Василия Синайского, Теодора Курентзиса, Терье Миккельсена, Юрия Темирканова, Дмитрия и Михаила Юровских.

В его послужном списке — создание двух оркестров Strand Chamber Orchestra и Leggiero, работа в проекте «Русская классика — музыка мира», сотрудничество с множеством коллективов, среди которых  Государственным академическим симфоническим оркестром Республики Татарстан, Vienna Sinfonia Ensemble, Московским государственным симфоническим оркестром, с квартетом им. Бородина, Ярославским академическим губернаторским оркестром и Оркестром оперного театра Московской консерватории. А с декабря 2021 года Джереми Уолкер является участником Стажерской группы дирижеров Государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы». 

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 64 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля