Сегодня: г.

В Японии обнаружили свой «Донбасс»

Фото: Global Look Press

Япония ущемляет народ Окинавы подобному тому, как права русских нарушаются на Украине. С одной стороны, Страна восходящего солнца ратует за демократические принципы, но с другой — не желает расставаться с колониальным прошлым. Об этом пишет крупный интернет-портал Yahoo News Japan.

Сравнивая Киев и Токио, автор публикации предполагает самые неприятные последствия для Японии. Не исключено, считает журналист, что дискриминация приведет к «вспышке гнева» жителей Окинавы, как это произошло на Донбассе со стороны русских.

Публицист признается, что на такие мысли его наводит и весьма популярная в Японии книга «Завещание вырвавшегося на свободу», которую он несколько раз перечитывал после начала специальной военной операции России на Украине. Автор произведения — известный ученый Манабу Миядзаки, который писал о трагедии Окинавы еще во второй половине прошлого века и в начале нынешнего столетия. В своих книгах и в персональных выступлениях ныне покойный Манабу Миядзаки постоянно говорил о колониальном порабощении Окинавы Японией.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 26 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля