Сегодня: г.

Вассерман предсказал будущее России после санкций

Фото: instagram.com

США и Европа применили к России санкции, коснувшиеся некоторых секторов экономики. Но Москва готовилась к рестрикциям заранее, и разработала стратегию, нейтрализующую последствия запретительных мер.

Такое мнение высказал политолог, депутат фракции «Справедливая Россия — За правду», член комитета Госдумы по просвещению Анатолий Вассерман.

В частности, он упомянул запрет на импорт высокотехнологичных комплексов и систем, необходимых в промышленной сфере. Однако Россия может решить эту проблему самостоятельно. Достаточно разработать и реализовать грамотную программу по разработке собственного оборудования.

«При должной целеустремлённости мы можем года за три создать производство микросхем современнейшего уровня, но и уже имеющегося у нас производства хватит на покрытие львиной доли наших потребностей», — объяснил политолог.

По мнению Вассермана, Россия готова реализовать стратегию импортозамещения и реформировать банковскую сферу, поэтому она справится в введенными жесткими санкциями.

Ранее политолог назвал украинский народ искусственным. По его мнению, его «сочинили» националисты, которые теперь создают его террором.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 17 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля