Сегодня: г.

Великобритания ввела санкции против 386 депутатов Госдумы

Британские власти объявили о санкциях против 386 депутатов Госдумы, которые проголосовали за независимость Луганской и Донецкой Народных Республик и поддержали военную операцию на Украине. Об этом говорится в пресс-релизе на сайте правительства.

О новых ограничения объявила министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс. По ее словам, попавшие в черный список российские чиновники больше не смогут въехать на территорию Соединенного Королевства, а также потеряют доступ к своим активам, находящимся на британских счетах. Также парламентариям запретят вести бизнес в Великобритании. «Мы не ослабим давление и продолжим „закручивать гайки” российской экономике с помощью санкций. <…> Вместе с нашими союзниками мы твердо стоим на стороне наших украинских друзей. Мы будем продолжать поддерживать Украину гуманитарной помощью, оборонительным оружием и дипломатической работой по международной изоляции России», — сообщила Лиз Трасс.

Персональные санкции Великобритании

С начала военной операции России на Украине британские власти ввели санкции против более чем 500 российских чиновников, финансовых организаций и компаний. Лондон заморозил активы 18 российских олигархов, чье общее состояние превышает £30 млн. Под персональные санкции Великобритании попали президент России Владимир Путин, глава МИД Сергей Лавров, бизнесмены Геннадий Тимченко, Кирилл Шамалов, Игорь и Борис Ротенберги, зампредседателя правления ВТБ Денис Бортников, председатель Промсвязьбанка Петр Фрадков, глава РФПИ Кирилл Дмитриев и другие. 10 марта британские власти ввели ограничения против еще семи российских чиновников и деятелей, включая Романа Абрамовича, главу «Русала» Олега Дерипаску, руководителя «Роснефти» Игоря Сечина, председателя правления ВТБ Андрея Костина, главу «Газпрома» Алексея Миллера, президента «Транснефти» Николая Токарева и одного из руководителей банка «Россия» Дмитрия Лебедева.

Подписывайтесь на телеграм-канал RTVI

Источник: rtvi.com

 
Статья прочитана 23 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля