Сегодня: г.

Ветеран «Востока» Семенов: силы ДНР берут в кольцо украинские войска около Донецка

ПРЕСС-СЛУЖБА ОД «ДР»

Ветеран батальона «Восток», общественный деятель Донецкой Народной Республики Александр Семенов сделал сегодня заявление, что вооруженные силы Народной милиции «уверенно продвигаются в заданных направлениях» и берут в кольцо украинских военнослужащих. При этом, как он отметил, надо учитывать, что на данном направлении «было собрано огромное количество вооруженных сил Украины вместе с нацбатами», а опорные пункты и районы были хорошо укреплены. По словам Семенова, украинские войска уже начинают испытывать трудности с топливом, боекомплектами и продуктами питания.

Ветеран выразил уверенность в скорой победе Народной милиции на этом участке и сравнил ситуацию со «Сталинградской битвой»: «Скоро начнут сдаваться, как это было под Сталинградом». Об этом он рассказал РИА Новости.

С 24 февраля российскими вооруженными силами проводится специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины. Российский лидер Владимир Путина, объявляя о ее начале, подчеркнул, что России не оставили выбора, а ее действия связаны не с ущемлением интересов Украины, а с защитой самой себя от «тех, кто взял Украину в заложники». Министерство обороны РФ подчеркивает, что в ходе выполнения спецоперации вооруженные силы РФ не наносят ударов по украинским городам. Точечными ударами оружия уничтожаются украинские военные объекты, при этом предпринимаются все усилия для недопущения жертв среди мирного украинского населения.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 25 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля