Сегодня: г.

Вице-премьер Качиньский: Германия не допустит быстрого вступления Украины в ЕС

Фото: pixabay.com

Вице-премьер правительства Польши по вопросам безопасности Ярослав Качиньский выразил сожаление о том, что власти Германии не допустят быстрого вступления Украины в Европейский союз.

Напомним, 17 июня Еврокомиссия должна определиться по поводу предоставления Украине статуса кандидата на вступление в Евросоюз. Кроме того, на это же «звание» претендуют Молдавия и Грузия. Решение о предоставлении такого статуса или же отказе будут принимать главы государств и правительств ЕС на Брюссельском саммите 23-24 июня (следуя рекомендациям Еврокомиссии).

В интервью польскому изданию Gazeta Polska, на которое ссылается «РИА Новости», вице-премьер правительства Польши и глава правящей партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский заявил, что, по его оценке и к его сожалению, у Украины нет шансов «на быстрое вступление в Евросоюз». Польский госдеятель объяснил это тем, что, по его мнению, «немецкий уклад попросту не хочет видеть украинцев в сообществе», так как Украина в качестве члена Евросоюза «дорого стоила бы финансово и политически».

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 11 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля