Сегодня: г.

Визиты Лаврова в Алжир и Оман признали большим успехом России

источник:Пресс-служба МИД РФ

Британское издание  Rai Al Youm назвало итоги переговоров  главы МИД России Сергея Лаврова с руководством Алжира и Омана большим достижением для Москвы. В ходе состоявшихся встреч лидеры арабских государств подтвердили готовность к дальнейшей координации действий через ОПЕК+.

Как считает издание, сделанные в ходе переговоров заявления президента Алжира Абдельмаджида Теббуна и  султана Оммана  Хейсам Бен Тарек Аль Саида говорят, что «после этой поездки становится ясно, что американской мечте о снижении цен на нефть и поиске альтернативы российскому газу сбыться не суждено».

Кроме того, как указывает издание, Алжир «сохраняет верность дружественным отношениям с Российской Федерацией, как сказал президент Алжира Абдельмаджид Теббун своему гостю». Это выразилось в частности в том, что страна занял «взвешенную и сбалансированную позицию по отношению к украинскому кризису, сопротивляясь давлению со стороны Вашингтона». Что же касается Омана, он «старается сохранять "нейтралитет" в отношении спецоперации России на Украине».

В целом по мнению авторов статьи, Россия восстанавливает свое влияние в арабском регионе, и это «большое достижение для российской дипломатии, которая исторически поддерживала арабов и пыталась решить их проблемы».

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля