Сегодня: г.

Военный эксперт Баранец предрек расстрелы мирных жителей на «Азоте»

Фото из архива Донецкого Агентства Новостей.

Военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец предположил, что на химзаводе по производству минеральных удобрений в Северодонецке «Азот» может получиться «азовский» (батальон «Азов» признан экстремистской организацией и запрещен на территории России) вариант сценария, но там, по его словам, «будут и расстрелы, там же будут и трупы, как было в «Азовстали», имея в виду гибель от рук украинских боевиков мирных жителей. «Это будет повторение того же сюжета, а потом они (украинские националисты – Ред.), подняв лапы кверху, будут сдаваться», – сказал Виктор Баранец в интервью URA.RU.

Он также подчеркнул, что, как и в случае с «Азовсталью» в Мариуполе, когда вооруженные формирования будут выходить с территории «Азота» и сдаваться в плен российским войскам, киевские власти представят это миру как свою «перемогу» (с укр. – «победа»). «И опять министр обороны Украины Алексей Резников выступит и скажет: «Благодаря тому, что сидельцы «Азовстали» и сидельцы «Азота» не сдались, а задержали российские войска, Путин до сих пор не вошел в Киев», – высказал мнение Баранец.

Сейчас химзавод «Азот» заблокирован вооруженными силами России и Луганской Народной Республики. И, как сообщил час назад посол ЛНР в РФ Родион Мирошник в своем Телеграм-канале, украинские силовики сорвали запланированную на среду, 15 июня, эвакуацию мирного населения с занимаемого ВСУ завода «Азот». По словам Мирошника, на территории предприятия могут находиться до 1200 гражданских лиц, которых удерживают ВСУ и наемники.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля