Сегодня: г.

Военный эксперт рассказал, как бойцы ВСУ ценой жизни спасли десант РФ в Гостомеле

Источник фото: скрин видео.

России на освобожденных территориях Украины следует привлекать в отряды самообороны не только сдавшихся в плен бойцов ВСУ, но и лояльных Москве мужчин 25-40 лет. Об этом изданию «Украина.ру» сообщил уроженец Харькова военный обозреватель, полковник запаса Геннадий Алехин.

Эксперт отметил, что они должны встать плечом к плечу с союзной армией. Он признал, что его мысль звучит парадоксально, но в ней есть большой смысл. Алехин сообщил о малоизвестном факте.

«Сейчас мало кто знает, что во время событий в Гостомеле, когда наша десантура брала и удерживала плацдарм, ей помогали два гаубичных расчета ВСУ. К сожалению, они выполнили задачу ценой своих жизней, но это первые ростки», — отметил эксперт.

Алехин также напомнил о практике 20-летней давности, когда на Северном Кавказе были созданы местные подразделения, вместе с российской армией успешно уничтожавшие радикальных исламистов.

Военный обозреватель почеркнул, что командование должно осознать важность серьезной разъяснительной работы с населением Украины. Чем быстрее оно это поймет, тем успешнее будут решены задачи по Харькову, Николаеву и Одессе.

Ранее директор нацразведки США Эврил Хэйнс предупредила, что конфликт на территории Украины будет долгим.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 13 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля