Сегодня: г.

Военный эксперт заявил, что Зеленский готовит масштабную военную провокацию

фото: президент украины владимир зеленский, кадр видео

Генеральный директор Бюро военно-политического анализа Александр Михайлов заявил, что президент Владимир Зеленский может устроить военную провокацию для усиления градуса противостояния с Россией. Ему это нужно для того, чтобы Евросоюз быстрее рассматривал вопрос о вступлении Украины. Такое мнение Михайлов высказал URA.RU.

«Чтобы в Евросоюзе быстрее шевелились» при приеме Украины в ЕС и «для усиления политического эффекта», по словам Михайлова, «возможно Зеленскому действительно придется провести военную локальную операцию, попытку контрнаступления, либо большую военную провокацию».

Он пояснил, чего можно ожидать: «провокации, связанной с применением силы массового поражения». Ее, по его мнению, ВСУ могут устроить на объектах «атомной инфраструктуры», «электроинфраструктуры, гидроинфраструктуры».

Вероятным, по мнению эксперта является и «применение на каких-то ограниченных локальных участках местности химических боеприпасов с целью проведения информационных кампаний».

При этом, как подчеркнул Михайлов, любые провокации, которые совершат ВСУ, будут спланированы генералами стран Запада, «представителями генштабов Британии и США, прежде всего».

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля