Сегодня: г.

ВСУ при отходе обстреливают города Донбасса боеприпасами с фосфором

Фото: dnronline.su

Жители городов Донецкой народной республики продолжают держаться и жить под многочисленными обстрелами, не теряя надежды на лучшее. Пенсионер Олег из города Горловка признается, жить стало очень тяжело, но тут же добавляет: "Веры не теряем. Победа будет за нами!"

— Олег, добрый день. Какая сейчас обстановка в Горловке?

— Горловку, окраины и пригород Донецка постоянно получает "из тяжелого". Очень часто бывает громко. Сегодня в полночь они отправили к нам "Точку-У", но слава Богу, ее сбили! Сейчас сообщили, что в этой ракете, которую сбили под Зугресом (это район города Харцызска), был фосфор.

— Что сейчас происходит в городе?

— На фронт призвали всех мужчин от 18 и до 55 лет. В городах людей почти не осталось, только дети, женщины и старики. Канонада по всему ДНР.

— Знаете что-нибудь про отъезд ОБСЕ? Что думают о них местные жители?

— По сообщениями местных СМИ знаю, что они покинули Донецк. А что думают местные жители? Что крысы первые бегут с корабля. Толку от них не было. Правду они не освещали.

— Как думаете, зачем ВСУ ведёт обстрел мирных жителей? Это такая тактика устрашения у них?

— Да, такая тактика. Потом в мировом СМИ будут обвинять Российскую Федерацию. Знают, что им не будет пощады, вот и зверствуют. Знают, что обречены!

— Кроме жилых домов, по каким объектам наносят удары?

— Детские сады, школы, заводы и фабрики, многолюдные районы. Бомбежки как всегда кто с детьми пережидают в подвалах многоэтажек, или если рядом есть бомбоубежище, то там, но многие пожилые люди остаются в домах и квартирах. Говорят, что устали бегать. Что будет, то и будет.

— Много у вас разрушенных домов?

— Очень много. Многие уже заброшены.

— Медики работают? Скорую можно вызвать?

— Медики работают, честь им и хвала! Скорую можно вызвать, даже в районы обстрела.

— Как обстоят дела с водоснабжением?

— Когда обстрелы ненадолго затихают, воду в жилые кварталы привозят. Иногда с перебоями. Централизованное водоснабжение в районах обстрела отсутствует. В более целых кварталах воду дают с 5:00 до 9:00 и с 15:00 до 21:00.

— С продовольствием как дела? Голода нет?

— В районы обстрела продукты привозят бесплатно, в остальных они продаются в магазинах. Голода нет, но есть задержки с поставками, так как на базах не хватает людей для погрузки продуктов — всех забрали на фронт

— Есть надежда?

— Все только надеждой и живут! Верят, что вот все закончится !

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 26 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля