Сегодня: г.

Вучич заявил, что время давления на свободные и независимые страны прошло

Фото: Global Look Press

Время давления на свободные и независимые государства прошло. Такое заявление сделал президент Сербии Александр Вучич перед саммитом Европейского союза — Западные Балканы, который проходил в Брюсселе

Основными заявленными темами во время мероприятия был прогресс интеграции в Европейский союз и вызовы из-за специальной военной операции РФ на Украине. Журналисты спросили сербского лидера о том, боится ли он давления со стороны Евросоюза из-за того, что Сербия не поддержала антироссийские санкции.

«Прошли времена, когда свободные и независимые государства кто-то мог шантажировать или принуждать. Мы сюда приехали к друзьям, верим в европейское будущее Сербии и региона, но вместе с нашими друзьями из региона будем бороться за это европейское будущее, уважая себя и веря в совместные силы», — заявил Вучич.

Кроме того, президент Сербии отметил, что заявлять о том, что страна очень маленькая, а кто-то очень большой, «это разговоры для маленьких детей».

Напомним, что во время Генеральной ассамблеи ООН на голосовании в отношении спецоперации на Украине Сербия проголосовала против, заявив, что поддерживает территориальную целостность Украины.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля