Сегодня: г.

Выяснились обстоятельства смерти малышки в квартире на юго-западе Москвы

Попытка обставить убийство восьмимесячной девочки как несчастный случай не удалась 61-летнему гражданину Перу, снимавшему квартиру на юго-западе Москвы на пару с молодой женщиной и ребенком. В отсутствие 20-летней матери мужчина, по версии следствия, мог завернуть малышку в строительную пленку и дождаться, когда она сама задохнется.

Фото: pixabay.com

Как стало известно «МК», чудовищное преступление было совершено в одном из домов на Херсонской улице в минувшую субботу. В этот день мама девочки уехала в Бронницы в магазин своей тети, где работает продавцом по графику 1/2. По обыкновению она оставила свою маленькую дочь под присмотром другого квартиранта — иностранец снимает вторую комнату, работая на дому репетитором английского языка. Между женщиной и мужчиной была договоренность — она готовит ему еду, он сидит с ее ребенком. По словам самого задержанного перуанца, в 11 часов утра он оставил девочку в квартире одну, потому что ему нужно было срочно отправиться за лекарствами в аптеку — мужчина болен раком и нуждается в специальных препаратах. Ребенка он положил на диван, на котором вместо клеенки была расстелена толстая строительная пленка, защищавшая обивку от «детской неожиданности». Иностранный гражданин отсутствовал примерно 40 минут, а когда пришел, якобы увидел, что ребенок засунул полиэтиленовый материал себе в рот и нечаянно задохнулся.

В эту версию поверила убитая горем мать, но следователи подвергли ее сомнению. Судмедэксперты полагают, что злодей специально завернул ребенка в пленку, чтобы избавиться от надоедливой малышки, и намеренно вышел из дома, чтобы дождаться, когда она задохнется. А когда вернулся, позвонил в «скорую» и рассказал свою историю. В настоящее время в отношении иностранца возбуждено уголовное дело по статье “Причинение смерти по неосторожности”.

К слову, необходимость делить кров с малознакомым субьектом и просить его оказывать услуги няньки у молодой женщины появилась после того, как она ушла от своих родственников. По ее словам, мама несколько лет подряд склоняла ее к сожительству с другими мужчинами — так в прошлом году и появилась на свет несчастная малышка. После родов женщина настаивала, чтобы ее дочь вернулась к своим старым обязанностям, но та предпочла распрощаться с родительницей и отправиться «в свободное плавание». Она взяла академотпуск в туристическом колледже и уехала в Москву, где познакомилась с молодым человеком из Кишинева. Правда, их общение продолжалось не более двух месяцев — потом влюбленные расстались. Родственникам девушка говорила, что после разрыва с кавалером начала снимать квартиру с подругой.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 15 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля