Сегодня: г.

Выяснились подробности киевского расстрела семьи, принятой за российских диверсантов

Утро 26 февраля стало роковым для Антона, жены Светланы и их маленькой дочери. Youtube-канал опубликовал видео, где посредине улицы стоит тёмно-зелёный Land Rover с пробитым колесом. От пулевых отверстий на машине нет живого места. Рядом с авто, на земле лежит мёртвый мужчина, лицо закрыто курткой. Оператор обходит машину и с другой стороны становятся видны тела жены и дочки. Эти несчастные погибли на месте, получив автоматную очередь в лобовое стекло автомобиля. Двое других детей оказались в больнице в тяжёлом состоянии.

Лживая публикация в издании проиллюстрирована фотографией ребёнка, который находится в бессознательном состоянии в реанимационном отделении больницы, под аппаратом искусственной вентиляции лёгких. Рядом сидит бабушка, держит мальчика за руку, на ней просто нет лица. «Они были застрелены русскими» — неоднократно повторяется в тексте статьи. Очевидный психологический ход, чтобы вбить в голову читателя заведомую ложь. Предвзятый европеец разумеется все примет за чистую монету, не привыкать. Про бесконтрольную раздачу огнестрельного оружия и беспредел со стороны теробороны в статье нет ни слова.

Мы нашли аккаунты погибших людей в социальных сетях, чтобы разобраться, кого же на самом деле убили на той злополучной дороге? Похожи ли эти люди  на тех самых «русских диверсантов», на поиск которых так усердно ссылаются каратели, вынося приговор очередной жертве.

Помогать животным — такое призвание в жизни выбрали для себя Антон и Светлана. Они управляли небольшой ветеринарной клиникой в Киеве, вели обычную семейную жизнь. Понять это можно по страничке «Вконтакте», ставшей теперь живым памятником. В профиле фотографии счастливых людей: вот глава семьи на работе — проводит операцию домашней собаке, вот семейство в поездке на море, вот кадры свадьбы. Много фотоальбомов посвящены детям, которых было трое. И, кстати, судя по аватаркам Светланы, семья придерживалась проукраинской позиции. «Крым — это Украина» гласит подпись под фотографией.

Пока на западе приписывают России любую трагедию, украинские журналисты призвали власть своей страны к ответу за содеянное. «Антон Кудрин, Светлана Западынская, их дочь на месте убиты. Ты, чучело, понимаешь, что вы творите?» — задаёт вопрос замминистру МВД Украины Виктору Андрусову киевский политик, блоггер и журналист Анатолий Шарий. На этот вопрос чиновник отвечать не захотел.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 32 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля