Сегодня: г.

Washington Post призвала граждан США не осуждать живущих с родителями взрослых американцев

Фото: pixabay.com.

The Washington Post призывает граждан США не осуждать взрослых американцев, которые живут с родителями из-за высоких цен на покупку и съём жилья, на фоне рекордной за 40 лет инфляции, начавшейся после введения антироссийских санкций.

Стоимость жилья, пишет для газеты колумнист Мишель Синглтэри, является одним из основных факторов роста инфляции и многие просто не могут позволить себе жить отдельно от родителей.

«С учетом сезонных колебаний средняя цена продажи жилья подскочила на 3,6% в апреле по сравнению с мартом, что стало самым большим увеличением по данным Zillow с 2012 года. Это чрезвычайно расстраивает покупателей, столкнувшихся с пугающими ценами и растущими ставками по ипотечным кредитам», — говорится в публикации.

Вероятнее всего, рост цен на жилье в Соединенных Штатах останется положительным. Это произойдет даже в том случае, если ставки по ипотечным кредитам снизят количество сделок.

«Люди продолжают спрашивать меня, что я рекомендую тем, кто борется с растущей инфляцией. Ответ для многих — сделать все возможное, чтобы сократить самые большие расходы в своем бюджете, и это жилье. Это может означать, что вы не можете позволить себе жить в одиночку», — пишет Синглтэри.

Глава Белого дома Джо Байден ранее обвинил российского лидера Владимира Путина в росте цен на продукты и топливо в США. Он пояснил, что инфляция в стране выросла из-за специальной военной операции России на Украине, а также пандемии коронавируса. Лидер Соединённых Штатов Америки отметил, что на 60% рост инфляции связан с повышением цен на бензин.

Цены на бензин в США уже обновили исторический максимум. Так, стоимость топлива достигла в среднем по стране 4,43 доллара за галлон (3,785 литра).

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 17 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля