Сегодня: г.

WSJ: слабость Европы перед Россией показало всего одно решение Запада

Фото: Наталья Мущинкина

Жестко раскритиковал возможный запрет на выдачу виз российским гражданам, обсуждаемый в Евросоюзе, журналист Уильям Наттрас, написавший по этому поводу статью в американском издании The Wall Street Journal.

«Это позорно, что в ЕС подумывают о том, чтобы обвинить во всех грехах обычных граждан, в то время как продолжают позволять российским государственным энергетическим гигантам зарабатывать миллиарды, поставляя топливо в Европу», — заявил Наттрас.

По мнению обозревателя, так происходит лишь по той причине, что лидеры европейских стран без российских поставок не способны справиться с энергетическим кризисом. Но при этом им нужно показывать эффективность режима санкций.

Чтобы сохранить санкции, как считает американский обозреватель, «руководство Евросоюза готово пойти на дешевые пиар-акции против президента Путина».

Запрет на выдачу виз россиянам он считает шагом, который «противоречит западным принципам свободы и толерантности».

Наттрас считает, что у Европы уже закончились мысли по поводу того, как еще можно попытаться ослабить Москву. И подчеркивает, что предложение о визовых ограничениях лишь обнажило истинную слабость ЕС.

Ранее президент Украины Зеленский призвал государства закрыть границы для россиян на год и «увидеть результат». Запрет на зарубежные поездки он назвал самыми значимыми для России санкциями.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 13 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля