Сегодня: г.

Японский депутат Судзуки заявил о вынужденном характере спецоперации России

Фото: en.wikipedia.org

В любом конфликте, включая события на Украине, всегда виноваты обе стороны: Москву обвиняют в начале боевых действий, однако на Киеве лежит ответственность за отказ от выполнения Минских соглашений. Своей точкой зрения поделился депутат верхней палаты японского парламента Мунэо Судзуки.

По его словам, в настоящий момент есть проблема однобокого освещения ситуации, когда порицанию подвергается начало спецоперации, вместе с тем нет объективной оценки истории, а также причин такого положения дел.

Парламентарий отметил, что в данный момент мир, в том числе масс-медиа, движется в одном течении, в направлении подогревания противостояния. По мнению законодателя, нельзя идти у этого на поводу. Судзуки уточнил, что президент РФ Владимир Путин был вынужден приступить к специальной военной операции и что необходимо думать хладнокровно об этом, защищая интересы своего государства. Он добавил, что в настоящее время общее направление состоит в том, что посягательство силой на суверенитет страны или его территорию является нарушением международного права. «Я же считаю, что была причина», — резюмировал Судзуки.

Материал по теме: "Спецоперация России на Украине: онлайн-трансляция 22 июня"

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 12 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля