Сегодня: г.

Японский депутат заявил, что отношения с Россией опустились до нуля

Фото: pixabay.com

Депутат верхней палаты японского парламента Мунэо Судзуки завил, что температура отношений между Россией и Японией в настоящий момент опустилась до нуля.

По его словам, разрушить отношения доверия, которые на протяжении нескольких десятков лет создавались между Японией и Россией, очень легко.

«Но этого делать нельзя ни в коем случае. Я очень разочарован и огорчен тем положением дел, которой сейчас сложилось. Японское правительство своими действиями опустила температуру отношений до нуля. Считаю, что это очень серьезно», — отметил Судзуки.

Он уточнил, что сейчас представители Японии должны выстраивать отношения с Россией, учитывая свое геополитическое положение, а не Западный мейнстрим в отношении РФ. Власти Японии ввели персональные и экономические санкции против России, но не учли тот факт, что в стране нет энергоресурсов.

«Япония приобретает порядка 90% энергии из Ближнего Востока. При этом, на доставку уходит около двух месяцев. Сейчас во Владивостоке строится нефтяной комбинат, в республике Саха добывают газ и нефть. Оттуда на доставку уйдет полдня. Считаю, что нужно использовать эти географические преимущества и доставлять за полдня, а не за месяцы», — подчеркнул Судзуки.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 14 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля