Сегодня: г.

За время спецоперации Украина потратила $ 8,3 млрд

Фото: pixabay.com

За 11 недель, прошедших с начала российской военной спецоперации на Украине, Киев потратил 8,3 миллиарда долларов. Об этом заявил глава Минфина республики Сергей Марченко.

Большая часть средств пошла на военные нужды и внутреннее перемещение граждан. По словам Марченко, которые приводит Wprost, эта сумма эквивалентна общим ежемесячным расходам Украины в 2021 году. Годовые расходы республики за предыдущий год составили 62,28 миллиарда долларов.

В апреле Киев получил почти два миллиарда долларов внешнего финансирования. Марченко признал, что Украина нуждается в дальнейшей финансовой поддержке из-за рубежа.

«Мы обращаемся к нашим партнерам с просьбой перечислить часть средств в виде субсидий для уменьшения нашего долга, который и без того растет из-за военного положения и необходимости финансирования войны», — сказал Марченко.

В мае Киев рассчитывает получить от Канады кредит на один миллиард канадских долларов. Ожидается поступление гранта от США в размере 500 миллионов долларов, 150 миллионов евро от Германии, 200 миллионов долларов от Нидерландов, столько же перечислит Италия.

Сенатор-республиканец Рэнд Пол заблокировал законопроект об оказании помощи Украине в размере 40 миллиардов долларов. Он потребовал назначить генерального инспектора для контроля расходования этой суммы.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля