Сегодня: г.

Захарова: инвесторам «Северного потока – 2» надо пойти в суд за компенсацией

Фото: instagram.com

Москва считает неприемлемым решение Берлина о прекращении процесса сертификации газопровода «Северный поток – 2». Коммерческий проект использовали в качестве политического оружия против России.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова обвинила Германию в политическом трюкачестве – задним числом было отменено решение экспертов об отсутствии угроз энергобезопасности газопровода. Оно было принято еще в октябре 2021 года при прежнем правительстве страны. Без него сертификация и ввод в эксплуатацию газопровода невозможны.

«У инвесторов проекта в этой связи возникает неотъемлемое право на подачу исков против официального Берлина в международные арбитражные инстанции на предмет получения компенсации», — посоветовала Захарова.

Она подчеркнула, что решение Германии приведет к необратимому ущербу для отношений между странами. Ответственность за это полностью ляжет на Берлин.

Неизбежным следствием политических игрищ станет стремительный рост цен на газ в Европе.

Ранее в Еврокомисии признали, что ожидают проблем с поставками газа из-за ситуации на Украине, которые приведут к ослаблению экономического роста Евросоюза.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 17 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля