Сегодня: г.

Захарова: Россия готова к диалогу по обмену заключенными с США

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Москва готова к профессиональной работе по обмену гражданами.

«С российской стороны все к этому готово, — сказала она в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия 1». — Но если американская сторона будет продолжать заниматься жуткой страшной политической интригой и дрязгами, то пусть американские граждане знают своих героев».

Захарова подчеркнула, что российская сторона готова к профессиональному разговору и конкретным действиям на этот счет. «Это работа, которая не делается у микрофонов», — добавила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства.

Ранее директор департамента Северной Америки МИД РФ Александр Дарчиев отмечал, что переговоры по обмену гражданина РФ Виктора Бута будут успешными, если США «не скатятся к пропаганде».

В СМИ сообщалось о возможности обмена Бута на американскую баскетболистку Бриттни Грайнер, выступавшую в России за екатеринбургский клуб УГМК.  В феврале ее задержали в аэропорту «Шереметьево» и изъяли жидкость для курения, в которой обнаружили запрещенные вещества. Спортсменка была осуждена на 9 лет лишения свободы.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 23 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля