Сегодня: г.

Захарова считает, что отчет Amnesty International по Украине не устраивает Запад

Фото: Наталья Мущинкина

Комментируя готовящуюся проверку доклада Amnesty International, в котором организация обвинила ВСУ в нарушениях гуманитарных норм и военного права, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что результаты доклада не устраивают Запад.

«Потому что результат должен быть иным, — написала Захарова в своем телеграм-канале. — Тем, который устраивает мейнстрим».

Она отметила, что «факты никого не интересуют» — «сказали, что киевский режим по гражданским не стреляет, значит, не стреляет».

Захарова назвала это «антинаучным подходом» и резюмировала, что «именно его наличие определяет нынешнее западную систему как диктатуру».

Ранее Amnesty International сообщила, что ее доклад, в котором говорилось о нарушениях военного права со стороны ВСУ, за который она подверглась критике Киева, проверят «независимые эксперты».

В немецком бюро Amnesty International заявили, что результаты доклада «не были переданы с той деликатностью и точностью», которых ожидали от организации.

В Amnesty указали, что хотели бы принять «непосредственное участие в обработке», чтобы «понять, что именно пошло не так», а также чтобы «извлечь из этого уроки и улучшить работу в области прав человека».

4 августа организация опубликовала доклад, в котором обвинила украинских военных в нарушениях международных гуманитарных норм и военного права. В нем отмечалось, что они размещают вооружения в больницах и школах, подвергая мирных жителей смертельному риску.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 21 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля