Сегодня: г.

Захарова уличила Зеленского во лжи о беседе с Лавровым

Источник фото: скрин видео.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала «чудовищным бредом» рассказ президента Владимира Зеленского о его частной беседе с главой ведомства Сергеем Лавровым.

Украинский лидер заявил, что на «политической неделе» Генассамблеи ООН в 2019 году российский министр спросил его в приватной обстановке, чего Украина хочет от России? Зеленский якобы заявил, что Киев хочет возврата территорий и отношений между странами на уровне десятилетней давности. Лавров с ним согласился, но тут же позвонил в какой-то телеканала и заявил: «Только что я разговаривал с президентом Зеленским, и он готов идти на все наши условия».

Захарова объяснила, что в Лавров действительно обменялся парой фраз с новичком в украинской политике, пока ждал в очереди дипломатов, чтобы поздороваться с принимающей стороной.

«Ни разу в жизни, ни до, ни после встречи с Зеленским, Сергей Лавров не звонил ни на какое телевидение или в другое СМИ, чтобы что-то рассказать в эфире. Это какой-то чудовищный бред», — подчеркнула Захарова.

Обмен репликами между Зеленскими и Лавровым видели все присутствовавшие дипломаты. На их вопрос, о чем был разговор, был дан официальный ответ. МИД сообщил, что состоялся краткий контакт по ситуации вокруг украино-российских отношений.

Лавров уточнил, что Зеленский выразил заинтересованность в решении проблем на Донбассе в рамках Минских договоренностей.

Накануне Захарова заявила, что Россия не забудет стремления Великобритании к сотрудничеству с украинскими неонацистами и поставок им вооружения.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 33 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля