Сегодня: г.

Захарова: Вашингтон чужими руками пытается прилепить к России ярлык спонсора терроризма

Фото: Global Look Press

Планы США изолировать Россию в мире провалились, теперь Вашингтон пытается чужими руками приписать ее к перечню стран — спонсоров терроризма. Об этом в воскресенье заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Они же чужими руками проводят эту мысль, — сказала Захарова в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1». Собственно говоря, прибалтийские страны уже на эту тему высказались».

Дипломат подчеркнула, что заявленная Западом «изоляция России не случилась, как и отмена российской культуры, российской истории».

По ее словам, «мир пропустил мимо ушей все, что говорили в Вашингтоне».

Самоизолировавшись от России, Запад включил «план Б» и начал «мелко гадить там, где можно», «преимущественно чужими руками».

Захарова отметила, что Вашингтон предпочитает действовать через так называемых младоевропейцев, готовых, по ее мнению, «на все, потому что это прямые ставленники Запада».

Власти государств Восточной Европы, считает дипломат, не представляют собой «ту элиту, которая несет ответственность за свои шаги». И США этим пользуются.

В минувший четверг сейм Латвии принял заявление, в котором признает действия российских военных на Украине терроризмом, а Россию — страной-спонсором терроризма. Также Латвия призвала государства Евросоюза приостановить выдачу виз россиянам.

Комментируя этот шаг Риги, Захарова заявила, что латвийские законолдатели приняли решение, которое не опирается на какую-либо фактуру, а основано на животной ксенофобии.

С призывом внести Россию в список спонсоров терроризма ранее обращался к США Киев, такие же предложения звучали и от некоторых членов американского Конгресса.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 25 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля