Сегодня: г.

Захарова высказалась о кричалках про «Азовсталь» у победителей «Евровидения»

Фото: Кадр из видео

Официальный представитель МИД России Мария Захарова оценила результаты песенного конкурса "Евровидение", который прошел в итальянском Турине. Об этом она написала в своем Telegram-канале.

По ее словам, без победы Украины на конкурсе "картина случившегося с этой страной была бы не полной". "Национальные костюмы и музыкальные инструменты, две бабы яги на струнных, брейк-данс и кричалки про Азов-сталь", — подчеркнула дипломат. Она добавила, что "Европа аплодирует стоя".

Победителем "Евровидения-2022" стала украинская группа Kalush Orchestra. Она победила с песней Stefania, посвященной матери солиста Олега Псюка.

Интересно, что изначально Kalush Orchestra не были фаворитами конкурса, хотя ей и прочили победу по политическим причинам. Президент Украины Владимир Зеленский даже посвятил отдельное обращение тому, чтобы голосовали за представителей его страны. Более того, музыканты из Kalush Orchestra после выступления со сцены произнесли политические призывы, хотя они запрещены регламентом Евросонга. Организаторы объяснили, что заявления украинцев "носили гуманитарный характер".

"МК" вел онлайн "Евровидения"

Финал «Евровидения-22» прошел в Турине: кадры самых ярких выступлений

Смотрите фотогалерею по теме

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля