Сегодня: г.

Захарова заявила о невежестве главы МИД Эстонии

Фото: Соцсети

Спикер МИД России Мария Захарова высказалась о заявлении министра иностранных дел Эстонии Урмаса Рейнсалу. Тот указал на необходимость ужесточения визового режима для россиян.

В своем Telegram-канале она назвала главу эстонского МИД невеждой. Захарова вспомнила о словах эстонского министра о моральных причинах визовых ограничений для граждан РФ. Их он произнес в интервью изданию Postimees. Он указывал на то, что если бы один процент населения РФ взял в руки по булыжнику, то «это могло бы вызвать изменения». В итоге он указал на то, что важно «подать сигнал всему российскому обществу о том, что их жизнь не может продолжаться, как обычно».

В своем комментарии Захарова отдала должное культурному бэкграунду Рейнсалу. Она отметила его «реверанс» в сторону художника Ивана Шадра. Это автор скульптуры «Булыжник — оружие пролетариата». Представитель МИД РФ подчеркнула, что «его мог сделать только истинный ценитель советского искусства».

При этом она задала вопрос, «в своeм ли вообще уме господин Рейнсалу?» Захарова заподозрила его к призыву людей к насилию. По ее словам, министр является дипломатом, который «представляет страну, которая на словах заявляет о том, что является правовым государством, европейской демократией».

Также Захарова подчеркнула, что Рейнсалу не интересует, кто кинет эти булыжники, а еще где будут располагаться эти окна. В частности, она задалась вопросом, что если «пара камней полетит, например, в окна здания, расположенного в Калашном переулке»? «Не помню, чтобы в эстонских посольствах от них отказались (…) чудовищная логика эстонского невежды», — написала Захарова.

Ранее Урмас Рейнсалу сообщил, что при введении запрета на въезд для граждан РФ власти страны сделают исключения для некоторых категорий россиян. Так, исключения будут касаться, в частности, российских оппозиционеров. А еще дипломат сообщил, что россиянам могут разрешить въезд по семейным, гуманитарным или медицинским причинам, а также если они прибывают как дипломаты.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 15 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля