Сегодня: г.

Захарова заявила о попытке ФБР завербовать главу корпункта российского СМИ

Фото: Global Look Press

Агенты американского Федерального бюро расследования (ФБР) дважды пытались оказать давление на главу корпункта одного из российских СМИ. Они хотели вовлечь его в «сотрудничество».

При этом, как подчеркнула официальный представитель МИД России Мария Захарова, Вашингтон продолжает вводить ограничения в отношении российских журналистов. Власти США надеются их запугать и заставить уехать из страны. Очередным примером беспрецедентного давления стали два «подхода» спецагентов к российскому сотруднику.

«Цель очевидна – выбить журналиста из равновесия и попытаться вовлечь в компрометирующее его «сотрудничество», — говорится в заявлении Захаровой, опубликованном на сайте МИД РФ.

Она пояснила, что агентам ФБР не удалось добиться согласия журналиста. Захарова назвала русофобскую кампанию в духе «охоты на ведьм» типичной для США.

Ранее Мария Захарова отреагировала на решение литовского парламента выйти из соглашения о памятниках и снести монумент в Риге, посвященный российским воинам-освободителям. Она назвала депутатов Литвы вурдалаками.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля